wii遊戲片專賣店
公司介紹 最新消息 mini版Wii遊戲主機 Wii U遊戲銷售量驚人 任天堂下調Wii遊戲機價格 任天堂WII遊戲機 給你最純粹的遊戲體驗 任天堂Wii雙人遊戲套裝
 


HOME > 關於我們

Wii 是日本任天堂公司(nintendo)2006年11月19日所推出的家用遊戲主機,Wii屬於第七世代家用遊戲機。wii遊戲片專賣店前所未見的控制器使用方法、懷舊主機遊戲軟件販賣下載、無關遊戲的生活資訊內容、運用網絡的功能及各項服務等均為Wii的主要特色。 Wii聽起來像是we(我們),發音亦相同,強調該主機老少咸宜、能讓全家大小都樂在其中的概念。名稱中的“ii不僅象徵著其獨特設計的控制器,也代表人們聚在一起同樂的形象。

右方的雙節棍形式的模擬控制器連接著Wii遙控器,Wii主機的機體是自任天堂製造電視遊戲機以來最小的一部,大約僅有三個DVD 外盒排放在一起時的大小,可水平或直立擺放,包裝內包含直立專用的擺放架。遊戲機所使用的CPU及GPU 由IBM 、 ATI 共同開發,主內存採用1T-SRAM。使用12厘米的Wii 遊戲光碟(單層/雙層),及8厘米的GameCube 遊戲光碟。資料保存的部分,內建512MB 的快閃存儲器,故遊戲的存盤資料、從網絡服務“Wii Connect 24”所下載的資料及Virtual Console (虛擬遊戲平台)軟件均能保存於此。另外可利用外接SD 記憶卡的方式擴充容量。